当前位置: 中国教育 > 全国教育 > 188比分\北京教育 >

北京初中学考体育现场考试5月1日开始

来源: 北京晚报 | 作者: | 时间: 2021-04-28 | 责编: 徐虹

今年的北京市初中学考体育现场考试将于5月1日至30日进行。188比分\北京教育考试院介绍,因残疾丧失运动能力等三类考生可申请免考,女生特殊生理期等情况可申请缓考。

据介绍,初中学考体育考试满分为40分,其中现场考试30分,过程性考核10分。因残疾丧失运动能力而不能参加体育考试的考生,可凭市残联颁发的残疾证书,办理相关手续,现场考试以满分30分记录;过程性考核分数根据考生参加体育活动的时间,给予10分至6分不等。在初中阶段因病不宜参加剧烈运动而长期免修体育课的考生不能参加考试,其最终成绩按照总分的60%记分。因临时伤病不能参加现场体育考试的考生,其最终成绩由现场考试成绩满分的60%与过程性考核成绩合计组成。

其他不能在规定时间参加现场体育考试的考生可以申请缓考。比如,女生如遇特殊生理期,可填写缓考申请表,经区体育考试领导小组负责人签字同意后缓考;考生如有临时伤病,除提交申请表外,还要出具区级及以上医疗部门的诊断证明。值得提醒的是,缓考的考生必须在进入考场前办理手续;考生进入考场后,不得申请缓考。缓考安排在区里统一体育考试结束后的第二周进行。

(原标题:初中学考体育现场考试5月1日开始 三类考生可免考)