当前位置: 中国教育 >

以赛促学,以赛促教 四川华新职院在省职业院校技能大赛中获佳绩

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-05-06 | 责编: 闫景臻

中国网5月6日讯(钟传亮)近日,在2021年四川省职业院校技能大赛会计、智能财税、银行业务综合技能赛项中,四川华新现代职业学院取得会计技能大赛——企业经营管理沙盘模拟对抗赛省赛二等奖、银行业务综合技能赛三等奖。

此次比赛由四川省教育厅主办,全省40余所学校各派一队参加各分赛项。华新学院共组建四支队伍,由经管学院会计专业负责人李贞凤、财务管理专业负责人徐建群、会计实训教师蒋立文、会计专业教师熊万春领队参赛。

 华新职院相关负责人介绍,面对时间紧、赛项多与学生初级会计考试时间冲突的形势,各专业老师充分动员学生,积极组织学生报名。经过为期两周高强度的集中训练,在指导老师的精心辅导下,学生在赛前有限的时间里花费大量时间和精力模拟演练,通过团队配合为比赛奋力冲刺。最终,由蒋立文、李贞凤指导的20级会计学生在企业经营管理沙盘模拟对抗赛中荣获二等奖,熊万春、徐建群指导的19级会计学生在银行业务综合技能赛项荣获三等奖。通过此次比赛,学生开阔了眼界,增强了自信,真正做到了学以致用。学院将认真汲取经验,不断攻克薄弱环节,力争将来取得更好成绩。