当前位置: 中国教育 >

喜获四项一等奖!成都龙泉驿十陵小学艺术之花盛开,怒放!

来源: 中国网 | 作者: 李小野 | 时间: 2021-05-06 | 责编: 闫景臻

中国网5月6日讯(李小野)4月19至25日,成都市龙泉驿区十陵小学校积极参加了龙泉驿区第十五届中小学生艺术节比赛。赛前,学校周密筹备、精心策划,认真做好每一个细节。走上舞台,孩子就是主角;挑战无处不在,秀出自我风采。比赛中,师生全力以赴,全情投入,取得了骄人成绩。

 

本次传统文化技艺展示,十小师生们别出心裁,采用了儿童歌舞剧的形式来展现成都传统文化。四川特色盖碗茶,长嘴壶茶艺表演与现代舞蹈POPPING完美结合,轻快活泼的俏花旦舞蹈,琳琅满目的成都美食,都一一呈现。剧本的巧妙构思,孩子们精湛的表演赢得了评委的青睐,最终荣获传统文化技艺特等奖。

 

清亮的嗓音,陶醉的表情,自然的动作……十陵小学“星辰合唱团”的小小演唱家们一曲抗疫主题歌曲《等风雨经过》,向所有在前线抗疫的医护人员致以最高的敬意。英文歌《something just like this》,在钢琴、架子鼓和同学们律动的配合下,用欢快的节奏表达出“健康生活、积极运动”的大运会精神。此外,校歌《小石头 大梦想》,唱出了十小娃的活泼灵动,也唱出了十小娃积极向上的精神风貌。孩子们声情并茂的演唱、动人的情感将三首曲目诠释得淋漓尽致。最终赢得了合唱类和校歌类双项一等奖。

 

听,十陵小学器乐合奏的声音响彻了整个大厅。学校“梦之声”管乐队,是一支拥有二十余种乐器,声部齐全的百人乐团。二十余载的坚守与奋进,成就了一大批优秀的管乐人才。小小演奏家们在指挥的带领下,用精湛的技艺演奏了高亢激昂的《勇往直前进行曲》和荡气回肠的《Bunker Hill Overture 》。最终,器乐合奏取得了一等奖的佳绩。

星星闪耀,舞姿轻盈,用动人的身体语言,述说动人的故事。十陵小学小小舞蹈家们伴随着动人的音乐翩翩起舞,婀娜多姿的舞蹈,以饱满的激情将关爱自闭症儿童故事演绎得淋漓尽致。她们在向观众传递着一份爱,让“星星”的旅程不再孤独!让爱处处充满人间!十陵小学集体舞《拥抱星星的孩子》在本次艺术节中荣获了二等奖。

“校园有了文化,才有深厚的底蕴;校园有了艺术,才有生动的灵气。”学校相关负责人表示,作为四川省优秀传统文化艺术传承学校和四川省中小学美育实践基地,十陵小学以此次比赛为契机,充分让校园文化艺术活动在传承中创新,让学生的聪明才智和艺术才能得到展示,更有力地推进了学校美育教育的发展。